新闻资讯

您所在的位置:首页 > 新闻资讯

新闻资讯

纸上得来终觉浅,躬身实践出真知——我院2018级污染修复专业学生赴南岳实训体验

发布时间:2019/05/26 10:19  作者:南岳实训中心 童兴无  点击次数:

2019年5月20至24日,我院2018级污染修复专业110名师生在南岳实训中心进行了为期一周的专业实训。借助南岳衡山的特有环境,在胡娜妮和张春霞老师的指导下,同学们先后开展了植物认知、标本采集与制作、植物群落分布和植物样方测定等实训活动。为了丰富同学们的业余生活,闲暇之余,还组织同学们开展了精彩瞬间摄影、新闻报道写作、标本制作、拔河等多项赛事。
    在本次实训活动中,为了了解南岳衡山重要地段植物群落分布情况,切实掌握植物分布的第一手资料,同学们克服了山高路远的困难,徒步两个多小时,进入灌木丛生的森林中进行标本采集和样方测定。他们不怕蚊蝇叮咬,不惧毒蛇威胁,他们的精神感动了现场的老师。通过本次实训活动,同学们在获得了知识的同时,也获得了友谊,进一步增强了团结协作的意识。

离开实训中心前的留影.jpg

  2018级污染修复专业南岳实训